quarta-feira, 20 de abril de 2011

A RAQUEL PIRES APRESENTA O BACALHAU Á MODA DO CHEF, PARA A PÀSCOA

Chef português, Sérgio Casadinho
Nada melhor do que um bom bacalhau para fazer parte do tradicional almoço de Páscoa. Pensando em vocês, entrevistamos um dos conceituados chef de cozinha aqui em Goiânia, o português Sérgio Casadinho,  e também é personal chef.
A equipe Raquel Pires degustou e aprovou!
Saboreiem e Feliz Páscoa Para todas vocês.
 
BACALHAU À MODA DO CHEF

INGREDIENTES:

. 500 g de lombo de bacalhau;
. Leite;
. Azeitonas pretas e verdes;
. 06 batatas ao dente;
. Alho laminado, à vontade (cortado bem fininho);
. Azeite (à vontade);
. Alecrim (à vontade);
. Legumes (do seu gosto);
. Manteiga de leite

MODO DE FAZER:

. Primeiro tire o sal do bacalhau colocando-o em água gelada por aproximadamente 03 horas; 
. Depois de dessalgado, coloque o bacalhau em uma panela com o leite e deixe no fogo, até que dê fervura;
. Retire-o da panela, seque-o com uma toalha de papel;
. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite puro de oliva (à vontade) e grelhe-o;
. Depois de grelhado, reserve o azeite que sobrou;

. FAÇA AS BATATAS AO MURRO:

. Cozinhe 06 batatas com casca (ao dente);
. Deixe esfriar e achate-as com as mãos fechadas (levemente);
. Coloque as batatas na frigideira com azeite reservado e frite-as;
. Ainda com o restante do azeite frite o alho e o alecrim;
. Em uma travessa coloque o bacalhau e as batatas e jogue o azeite quente com o alho laminado, o alecrim e as azeitonas;
. Se for do seu gosto, coloque tiras de pimentões vermelhos (ao dente);

Guarnições

. Pães;
. Mix de legumes.


MODO DE FAZER;

. Cozinhe alguns legumes (do seu gosto) ao dente;
. Corte cebolas tipo Juliana e puxe na manteiga (deixe a manteiga derreter e jogue a cebola, dore-as e coloque os legumes);
. Sirva quente, acompanhado de um bom vinho.

Contatos: Sérgio Casadinho
scorreia182@gmail.com

Um comentário:

  1. Fiz o bacalhau e aprovei. Muito bom! E o vinho qual vc sugere? Abç!

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